Im Herzstück darf gegessen werden, wann der Hunger kommt – nicht wann die Uhr es vorgibt. Frühstück gibt’s bei uns den ganzen Tag mit unseren Herzstückchen. Herzhaft, vegetarisch, vegan oder süß – ganz wie’s beliebt. Und weil wir glauben, dass gutes Essen mehr ist als bloße Sättigung, haben wir unser Konzept „Regional Tapas“ entwickelt: viele kleine, feine Gerichte, die sich individuell kombinieren lassen – inspiriert von der Vielfalt unserer Region.
Ob einzeln oder als gedeckter Tisch für mehrere Personen: Unsere Tapas stehen für ehrliches Handwerk, starke Produzenten aus der Umgebung und den Mut, neu zu denken, ohne das Traditionelle zu verlieren.
Unsere Frühstückgedeck – mit Liebe zusammengestellt
- Der süße Luis
Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, aufgeschlagene Butter, Marmelade & Honig
7,50 Euro - Die pikante Josefa
Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, aufgeschlagene Butter & saisonaler Aufstrich
7,50 Euro
Im Menü kombinierbar mit:
- 3 Herzstückchen-Tapas deiner Wahl + 10,50 Euro
- 5 Herzstückchen-Tapas deiner Wahl + 15,50 Euro
Unsere Herzstückchen-Tapas einzeln – je 4,50 Euro
Mit Sorgfalt ausgewählt, saisonal angepasst und aus bestem Ursprung:
- Gerührte Landeier mit Kürbiskernöl & Schnittlauch (Biohof Perger & Muhr, Gallbrunn)
- Käsevariation mit saisonalem Chutney (Raser, Hiegesberger)
- Beinschinken mit Kren (Thum Schinken Manufaktur)
- Mangalitza-Bauchspeck (von wechselnden Landwirten)
- Hartwurst fein geschnitten (von wechselnden Landwirten)
- Lachsforelle gebeizt mit Honig-Senf-Dill (Thorhof)
- Gemüseraritäten mit Liebe angerichtet von die Flur, Freshmarkt (Paprika, Gurke, Paradeiser, saisonal)
- Humus (vegan, mit Kichererbsen von Familie Zwickel aus Pachfurth)
- Saisonal Aufstrich (aus der Franzwirtschaft Arbesthal)
- Granola mit Joghurt (Joghurt von der Familie Hiegesberger und hausgemachtem Granola)
- Hausgemachte Mehlspeise aus der Vitrine
- Sauerteig Ciabatta & Butter
Die sportliche Magdalena
Hausgemachtes Granola, Beeren-Ragout & Bauernjoghurt
8,50 Euro
Gedeckter Tisch für bis zu 8 Personen
Eine Vielzahl an Herzstückchen-Tapas + Brotkörbchen, Butter & Marmelade.
Ideal zum Teilen, Probieren und gemeinsam Genießen.
108 Euro
Ciabatta-Kreationen – warm, würzig, kreativ
- Geröstetes Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer mit Landei vom Biohof Perger, Mangalitza-Speck, Paradeiser-Chutney & Schafskäse
9,50 Euro - Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer mit Landei vom Biohof Perger, würzigem Brie, Walnusspesto & eingelegter Feige
9,50 Euro
Herzhaft, vielseitig, regional gedacht.
Unsere würzigen Speisen sind mehr als Frühstück – sie sind eine Einladung zum bewussten Genuss, zum Teilen und zum Entdecken. Egal, ob alleine, zu zweit oder im Freundeskreis: Im Herzstück wird gegessen, was Freude macht – und das zu jeder Tageszeit.
Regional Tapas. Weil Vielfalt unser Geschmack ist.