Café | Bistro | Tagesbar

Die Speisekarte: Regionale Herzstückchen-Tapas

 

Im Herzstück darf gegessen werden, wann der Hunger kommt – nicht wann die Uhr es vorgibt. Frühstück gibt’s bei uns den ganzen Tag mit unseren Herzstückchen. Herzhaft, vegetarisch, vegan oder süß – ganz wie’s beliebt. Und weil wir glauben, dass gutes Essen mehr ist als bloße Sättigung, haben wir unser Konzept „Regional Tapas“ entwickelt: viele kleine, feine Gerichte, die sich individuell kombinieren lassen – inspiriert von der Vielfalt unserer Region.

Ob einzeln oder als gedeckter Tisch für mehrere Personen: Unsere Tapas stehen für ehrliches Handwerk, starke Produzenten aus der Umgebung und den Mut, neu zu denken, ohne das Traditionelle zu verlieren.

Unsere Frühstückgedeck – mit Liebe zusammengestellt

  • Der süße Luis
    Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, aufgeschlagene Butter, Marmelade & Honig
    7,50 Euro
  • Die pikante Josefa
    Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, aufgeschlagene Butter & saisonaler Aufstrich
    7,50 Euro

Im Menü kombinierbar mit:

  • 3 Herzstückchen-Tapas deiner Wahl + 10,50 Euro
  • 5 Herzstückchen-Tapas deiner Wahl + 15,50 Euro

 

Unsere Herzstückchen-Tapas einzeln – je 4,50 Euro

Mit Sorgfalt ausgewählt, saisonal angepasst und aus bestem Ursprung:

  • Gerührte Landeier mit Kürbiskernöl & Schnittlauch (Biohof Perger & Muhr, Gallbrunn)
  • Käsevariation mit saisonalem Chutney (Raser, Hiegesberger)
  • Beinschinken mit Kren (Thum Schinken Manufaktur)
  • Mangalitza-Bauchspeck (von wechselnden Landwirten)
  • Hartwurst fein geschnitten (von wechselnden Landwirten)
  • Lachsforelle gebeizt mit Honig-Senf-Dill (Thorhof)
  • Gemüseraritäten mit Liebe angerichtet von die Flur, Freshmarkt (Paprika, Gurke, Paradeiser, saisonal)
  • Humus (vegan, mit Kichererbsen von Familie Zwickel aus Pachfurth)
  • Saisonal Aufstrich (aus der Franzwirtschaft Arbesthal)
  • Granola mit Joghurt (Joghurt von der Familie Hiegesberger und hausgemachtem Granola)
  • Hausgemachte Mehlspeise aus der Vitrine
  • Sauerteig Ciabatta & Butter

 

Die sportliche Magdalena
Hausgemachtes Granola, Beeren-Ragout & Bauernjoghurt
8,50 Euro

 

Gedeckter Tisch für bis zu 8 Personen

Eine Vielzahl an Herzstückchen-Tapas + Brotkörbchen, Butter & Marmelade.
Ideal zum Teilen, Probieren und gemeinsam Genießen.
108 Euro

 

 

Ciabatta-Kreationen – warm, würzig, kreativ

  • Geröstetes Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer mit Landei vom Biohof Perger, Mangalitza-Speck, Paradeiser-Chutney & Schafskäse
    9,50 Euro

  • Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer mit Landei vom Biohof Perger, würzigem Brie, Walnusspesto & eingelegter Feige
    9,50 Euro

Herzhaft, vielseitig, regional gedacht.
Unsere würzigen Speisen sind mehr als Frühstück – sie sind eine Einladung zum bewussten Genuss, zum Teilen und zum Entdecken. Egal, ob alleine, zu zweit oder im Freundeskreis: Im Herzstück wird gegessen, was Freude macht – und das zu jeder Tageszeit.

Regional Tapas. Weil Vielfalt unser Geschmack ist.