Im Herzstück darf gegessen werden, wann der Hunger kommt – nicht wann die Uhr es vorgibt. Frühstück gibt’s bei uns den ganzen Tag mit unseren Herzstückchen. Herzhaft, vegetarisch, vegan oder süß – ganz wie’s beliebt. Und weil wir glauben, dass gutes Essen mehr ist als bloße Sättigung, haben wir unser Konzept „Regional Tapas“ entwickelt: viele kleine, feine Gerichte, die sich individuell kombinieren lassen – inspiriert von der Vielfalt unserer Region.
Ob einzeln oder als gedeckter Tisch für mehrere Personen: Unsere Tapas stehen für ehrliches Handwerk, starke Produzenten aus der Umgebung und den Mut, neu zu denken, ohne das Traditionelle zu verlieren.
Unsere Frühstückgedeck – mit Liebe zusammengestellt
- Der süße Luis
Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, aufgeschlagene Butter, Marmelade & Honig
7,50 Euro - Die pikante Josefa
Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, aufgeschlagene Butter & saisonaler Aufstrich
7,50 Euro - Die vegetarische Lana
Brotkörbchen mit Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer, vegane Butter & Humus
7,50 Euro
Zusätzlich kombinierbar mit:
- 2 Herzstückchen-Tapas deiner Wahl + 7,00 Euro
- 4 Herzstückchen-Tapas deiner Wahl + 12,00 Euro
Unsere Herzstückchen-Tapas – je 4,50 Euro
Mit Sorgfalt ausgewählt, saisonal angepasst und aus bestem Ursprung:
- Gerührte Landeier mit Kürbiskernöl & Schnittlauch (Biohof Perger & Muhr, Gallbrunn)
- Käsevariation mit saisonalem Chutney (Raser, Hiegesberger, Dominik)
- Beinschinken mit Kren (Thum)
- Mangalitza-Bauchspeck (von wechselnden Landwirten)
- Hartwurst fein geschnitten (von wechselnden Landwirten)
- Lachsforelle gebeizt mit Honig-Senf-Dill (Thorhof)
- Gemüseraritäten mit Liebe angerichtet (Paprika, Gurke, Paradeiser, saisonal)
- Humus (vegan, mit Kichererbsen von Zwickel)
- Saisonal Aufstrich (Franzwirtschaft)
- Granola mit Joghurt (auch vegan möglich)
- Hausgemachte Mehlspeise aus der Vitrine
- Sauerteig Ciabatta & Butter
Die sportliche Magdalena
Hausgemachtes Granola, Beeren-Ragout & Bauernjoghurt
8,50 Euro
Gedeckter Tisch für bis zu 4 Personen
10 Herzstückchen-Tapas nach Wahl + Brotkörbchen, Butter & Marmelade.
Ideal zum Teilen, Probieren und gemeinsam Genießen.
49 Euro
Ciabatta-Kreationen – warm, würzig, kreativ
- Geröstetes Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer mit Landei vom Biohof Perger, Mangalitza-Speck, Paradeiser-Chutney & Schafskäse
9,50 Euro - Sauerteig Ciabatta aus dem Hause Krupbauer mit Landei vom Biohof Perger, würzigem Brie, Walnusspesto & eingelegter Feige
9,50 Euro
Herzhaft, vielseitig, regional gedacht.
Unsere würzigen Speisen sind mehr als Frühstück – sie sind eine Einladung zum bewussten Genuss, zum Teilen und zum Entdecken. Egal, ob alleine, zu zweit oder im Freundeskreis: Im Herzstück wird gegessen, was Freude macht – und das zu jeder Tageszeit.
Regional Tapas. Weil Vielfalt unser Geschmack ist.